Да, всё-таки я соглашусь, что бэквордация возможна в случае крайне негативных ожиданий, а также, когда базовый актив торгуется слишком малое время (как у нас сессия длится всего ничего и сопоставить нельзя) и присутствуют ограничения на валютном рынке (есть такое у нас) - тогда арбитраж крайне затруднителен. Для небанков, конечно. Банки-то могут это делать.
По поводу моего примера арбитража - все-таки мне не важно будет, куда пойдет цена. Эта схема - по сути синтетическая облигация. Единственный риск - что при существенных отклонениях случится маржин колл и мне придется довносить обеспечение - только и всего. В остальном - про комиссии и налоги и т.д. - согласен.
Изменять лимиты после запуска серии, думаю, занятие не самое приятное, т.к. это стресс.
Может всё-таки лимиты сразу раздвинуть? хотя бы +/-10%? Это всего лишь моё мнение, может спросить у других, у банков, к примеру? Не письмами, а опросом здесь же. На письма вряд ли будут ответы, т.к. не хотят они торговать. А тут прост кнопку нажать. Как вы считаете?